手作りの甘みの少ないブルーベリージャムを添えて食べてみました。
ふわふわだけど、ちゃんとコシのある生地。爽やかで真っ白な生クリーム。甘み控えめが嬉しい。
なるほどねえ。みんな買うはずです。
説明書きによれば、食べきれなかった分は冷凍庫で保管が可能とか。
卵がいいと、オムレツやホットケーキもよくふくれてコシがでるのですが、このロールケーキもそんな感じ。かすかに卵の香りがします。
甘いものが好きな人にはかなりおすすめですよー。
ただ、私は生クリームが苦手なので。生クリームじゃなくてカスタードクリームかジャムをはさんだロールケーキのほうがいいなぁ。
とはいえ、今度はその近くの「つまんでご卵」のほうのロールケーキも試してみなくちゃ。
PR