やはりカナダみやげの定番、メープルシロップ。これも、ケベック州の特産品なので、ブリティッシュ・コロンビア関係ないや。
早速、ホットケーキを焼いて、たっぷりのメープルで食べてみました。シロップが100%メープルかどうかで、ホットケーキの味は随分変わります。
旅行記の中でも何度かでてきたブリティッシュコロンビア州のワイン。これはバンクーバーならでは?でしょう。
だいたい20ドル(2000円)くらいのワインが美味しかった感じがします。カリフォルニアワインのライバル登場といった感じでしょう。
すっきりとした辛口の白なので、おつまみにはサーモンジュノペーゼをあわせてみました。
機内食ででてきたヤツね。さすがに機内食よりは、自分で作ったほうが美味しいw
といっても、ジュノペーゼは、糸島のハーブ園のもの。コレ、ホントフレッシュで美味しいです。パスタに混ぜてもいいし、魚介のソースにしてもgood。もちろん、白ワインとの相性は抜群によいので、するするとワインがいけます。
糸島 meets カナダ?
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