まずは、旅の始まりを祝して、ハーフ&ハーフで乾杯。ここのギネスは旨いよー。
まずはサラダから。ここは何気ないサラダも美味しいです。
いきなり牛ホホ肉お煮込みなんぞを。こってりとしてまろやかなビーフシチュー。
ここでなによりおすすめなのはこのピザ。具はアンチョビとガーリックというシンプルなもの。
薄めのミラノピザですが、チーズがとろとろで、非常に美味しい。黒ビールとの相性はばっちりです。
とりあえずこのお店にきたらコレを頼みます。
アイリッシュバーにつきもののフィッシュ&チップスもあることはあるんですが、個人的にはここのはあまり好みでないのでパス。とにかくピザです。
さらにビールによくあうソーセージの盛り合わせも。普通にマスタードでもいいけど、いっしょに添えてあるバジルソースもいいですね。
ピタパンに鶏肉のソテーをはさんで。野菜といっしょにサンドイッチのように食べます。
最後の〆はこれまたこのお店の定番のボンゴレロッソ(あさり貝のトマトソース)ちょっと辛めの味付けがまたいいんだなー。
ということで三人とはいえ、ビールにあう油っこいものをこれでもかと食べてますねー。もう、夜には胸焼けに苦しめられました。自業自得。どうもビールを飲むと食べ過ぎていけないね。これがビールによって太るという原因のひとつです。
ま、それはともかく、おしゃべりに美味しいビールに、美味しい料理に、と相変わらずの楽しいオフ会です。
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