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レシピブログでベイリーズ「飲むデザート」レシピに応募したところ当たりました。
![ベイリーズ「飲むデザート」レシピ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2007/bayleys_bn.jpg)
実はベイリーズ、好きなんですよ。よく飛行機の中でもらって飲んだりもするし。
で、今回は配偶者のアイデアをちょっとブラッシュアップして、「和」の飲むデザートに。
あっさり風味で、かなりいけますよー。
![ほうじ茶ベイリーズ](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1192536363?w=255&h=340)
ほうじ茶ベイリーズの詳細は
↓続きを読むボタンにて。
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[1回]
![ベイリーズ](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1192536343?w=255&h=340)
これがいただいたベイリーズ。バニラクリーム風味のコーヒーリキュールです。通常はミルクで割ったりストレートで飲むことが多いです。バニラアイスクリームにかけても美味。
■材料(一杯分)
ベイリーズ 80cc
ほうじ茶 90cc
牛乳 10cc
■手順
1.ほうじ茶は濃いめに淹れて冷やしておきます。
![ほうじ茶](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1192536392?w=400&h=300)
2.グラスにほうじ茶を入れ、牛乳を加えておきます。
3.ベイリーズを上からゆっくり注ぎ入れ、ステアします。
ほうじ茶とベイリーズとのバランスが非常に難しく、この配分くらいが、ほうじ茶の香りを残しつつ、ベイリーズのクリーム感を楽しむことができます。クベイリーズやストレートで飲み慣れていると、非常に目新しい味に感じます。
かなりさっぱりした飲み物になっているので。ワインの後のデザートタイムなどにいかがでしょう。後ね、風呂上がりに、結構いいんですよ(笑)
コーヒー牛乳の替わりに「ほうじ茶ベイリーズ」でリラックスタイムって感じです。
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