シェアブログrestaurantに投稿
では後編。お料理の数々にまいります。料理自慢の和食。食べきれないほどのご馳走がきます。
![お造り](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197729754?w=400&h=300)
山の中というのに、ぷりぷりぴちぴちなお刺身。とろけるような昆布〆。
おいしーです。
紅葉のかやうさぎのお食事 後編の詳細は
↓続きを読むボタンにて。
にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 酒ブログ ワインへ](http://sake.blogmura.com/wine/img/wine80_15.gif)
ブログピープルにも参加しました。
![](http://www.blogpeople.net/ranking/images/ranking-banner/ranking-small-white.gif)
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
Corichにも参加しました。
![](http://blog.corich.jp/img/ranking_banner/ranking02_04.gif)
[0回]
近頃はヨーロッパやアメリカの人が来ても、刺身は大丈夫だろうか?と心配しなくても大丈夫になりました。みんな寿司は大好きだし、日本の刺身を楽しみにしている人も多いです。
![帆立](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197729778?w=400&h=300)
ホタテ貝とウニです。また出ましたシーアゥーチン!
ま、とにかくscalopのほうは説明なしで大丈夫です。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197733054?w=400&h=300)
生麩が載った白身魚の白菜巻きです。
生麩はWheat glutenですが、苦手なW発音。ホントWheatは難しいです。
二度三度と発音してやっとわかってもらえます。
相手がとても賢いので、こちらの拙い言葉をきちんと推測してくれるので、なんとかなっているだけですね(^^;;;
![牛肉の朴葉焼き](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197796974?w=400&h=300)
魚ばかり?って、さすがのK先生も魚攻めに少々辟易とした様子。タイミングよく牛肉の朴葉焼きがやってきました。
あけやすく作られているのですが、勝手がわからず
![牛肉の朴葉焼き2](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197796984?w=400&h=300)
葉っぱにつつまれた豊後牛です。味噌味ですが、野菜といっしょに朴葉で包まれて焼かれてうまいよー!
![地鶏鍋](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197797785?w=400&h=300)
で、トドメの地鶏鍋です。地鶏つみれと地鶏肉がはいったお鍋。かやうさぎ名物の鍋です。普通のお店だと、フルに鍋。これだけで、一杯やれそうと思います。
私はもうお腹一杯でちょっと無理。つぎわけるほうにまわります。
![日田米のご飯と味噌汁](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197797826?w=400&h=300)
最後にこれまた恒例の日田米のご飯と香の物がでます。
東ヨーロッパの文化が流入しているオーストリアの人ですから、ご飯はお好きな様子。ソース変わりに味噌汁を少しづつかけて食べてました。ちょっと面白。
![デザート](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197797843?w=400&h=300)
杏仁ムースのデザートです。私たちはあっさり系のデザートでほっとしていますが、もしかしたらK先生には物足りなかったかもしれません。
その後、階下の私たちの部屋でお茶を飲み、少しおしゃべりをしてから、おやすみなさい。
環境が環境なので大丈夫かな?と心配する間もなく、高いびきが階下まで聞こえてきたので安心しました。
![Prof.K](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1197705358?w=400&h=300)
浴衣をさりげに着こなすK先生。日本食を楽しくご満悦。
車に乗るときは必ずドアをあけてくれるダンディです。
にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 酒ブログ ワインへ](http://sake.blogmura.com/wine/img/wine80_15.gif)
ブログピープルにも参加しました。
![](http://www.blogpeople.net/ranking/images/ranking-banner/ranking-small-white.gif)
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
Corichにも参加しました。
![](http://blog.corich.jp/img/ranking_banner/ranking02_04.gif)
PR