バスの中からの風景。
飲み物は入口で渡され、中には山のようなトルティーヤチップスと、サルサ(生トマトで作った辛いソース)が置いてあります。
自分で適当に取って食べてね。
チケット制で、後2杯飲み物をお代わりできます。(飲み放題じゃありません。)
ワイン、ビール、マルガリータ、お好きなものを。
こちらは袋入りピスタチオの山。これもメキシコ料理だけあってチリパウダーで味付けられてます。
入口で手渡されたマルガリータは甘い上にかなりアルコール度が強くて…。
一口飲んだだけで酔いが回ってしまいそうです。これはアブナイ。
カウンターバーにいって、地ビールのおすすめをもらってきました。サンタフェのようなアンバーのビールがいいとのリクエストに応えてくれた、バーのお兄さんのおすすめのメキシコビールです。
おつまみ片手に飲んでいるうちに、料理の開始。みんな、皿を手に、お料理のほうに殺到(^^
料理はもちろんメキシコ料理です。
トウモロコシの葉に具材を詰めたエンチラーダもあります。
ビールにぴったりのおつまみではありますが…。これって一個食べるとかなりのボリュームなのです。
こちらにもサルサやアボガドのペースト、サワークリームなどなどもてんこ盛りです。
ローストポークはひとりひとりに切り分けてもらえます。
たっぷり厚切り。もちろん、おかわりOKなんだけど。まあ、何枚も入るもんではありません。
例によって盛りのいい配偶者のお皿です。エンチラーダもしっかりとってますね。
ポークはさすがにテンダーで、ジューシイ。ん、美味しい。
他の料理は…えーと。まあ、パーティ料理なんて、そういうもんです。過大な期待はしちゃいけない。
パーティにはバンド演奏が入っているので、にぎやかです。
夜も更けて、みんなダンスに興じてます。
PR