シェアブログumaimonoに投稿
IEで見ると、レイアウトが崩れているとお知らせいただきましたので、テンプレートを変えました。
このタイプのテンプレは重くなるので、とりあえずということで、もうちょっと軽いものを探すつもりです。
*レイアウト変更が反映されていない場合は、キャッシュが残っている可能性があります。御手数ですが、再読込をお願いします。
四国で義妹にもらったジュースが美味しかったので載せておきます。
愛媛というとポンジュースですが、近頃はこういった高級化をはかったものもつくってる様子。
みかん、いよかん、ぽんかん、ひめぽんの4種類。さすが果汁100%ということで、それぞれの蜜柑の違いもよくわかります。
濃厚でかなり酸味も甘みも強く、私は炭酸水で割って飲んでいます。ついでにウォッカもいれると美味しいです。(^^
[0回]
ところで、「ひめぽん」ってなんだろう、と調べたところ、愛媛で生産された「不知火(しらぬい)につけられたブランド名だそうです。
他のところではデコポンとかキヨポンと呼ばれているそう。
おお、デコポンなら知ってます!
九州の果物と思っていたら、全国区なのね。
PR