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東京-名古屋-仙台、と、長いロードを終えて、やっと配偶者が帰ってきました。
なんかこのブログを見ているとほとんど家にいないような感じですが、実際に家にいません(笑)。
おみやげは、仙台の牛タン。
牛タンの中身の詳細は
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駅で、味見をしてから買ってきたとか。でも、生と調理済みをどちらにしようかと迷ったら、「やっぱりジューシィなのは生よー」って売り子のおばさんの言葉に生を選んだそうです。
お値段がよいのにびっくりだそう。(なにしろ仙台で食べた牛タン定食の倍したとか…。)
中身はこのパックが2つ。秘伝のたれ(?)で熟成させたたタンが入っているようです。調味料の欄をみているとどうもリンゴを使っている様子。メモメモ。φ(.. )、ま、それだけじゃないんでしょうけれど。今度、タンでも買って作ってみようかな。
で、焼いてみました。本当は炭火で網焼きが理想的なんですが、残念ながらマンションで下手にそれをやったら通報されかねないので(^^;;;;
テフロン加工のフライパンで、油をひかずに焼きました。
でてくる肉汁がもったいないので、ゆでたもやしのニラを炒めて、肉汁を吸わせました。
黒胡椒をかけて。
赤ワインといっしょにいただきました。うーん!美味し!さすがの味です。
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