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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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気軽にワインをSaicafe’ (カフェ / 中洲川端) 

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少し前に行ったお店ですが、年末の行事ラッシュに取り紛れて紹介しそこねてました。
店屋町の通りの博多駅側に近いSaicafeです。夜にひとりでワインを飲みに行きました。

saicafe

ここをブログで取り上げるのも、2回目。かなりお気に入りのお店です。
前回の記事はこちら。


Sai Cafeの詳細は↓続きを読むボタンにて。

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金蛸ダイニング(中洲川端)で今年の〆 後編

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「たれもの」同士の金蛸ダイニングの夜。
まだまだ続いていきます。
奇妙愛博士のところのBたれちゃんも撮影。

たれとご馳走

話しははずむし、(私は飲めないけど)お酒も美味しいし。
で、食べ物はまだまだでてきます(^^

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金蛸ダイニング(中洲川端)で今年の〆 前編

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芝居のはねた後は、やはり博多の旨い物。文楽を楽しんだ後は、それを肴に旨い酒。
定番ですね。
ということで、奇妙愛博士どんたれさんと配偶者と私、4人で何度かご紹介した中洲の「金蛸ダイニング」に行きました。

金蛸ダイニング1

博多座からの距離は5分。博多で旨いモン食べるのなら、川端周辺はホントオススメ。ま、天神や博多駅のような街の華やかさはないけれど、その分、しっかりとしたものが食べられます。

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特別な日に 料理人 松尾(赤坂)後編

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おいしい伊万里牛をいただいたところで、そろそろ最初のワインも尽きてきました。
やはり、食べ物の傾向としてワインより、日本酒や焼酎のほうがあいそうです。

プレミア焼酎

そして、カウンターにずらりと並べられたプレミヤ焼酎に目がいっちゃいました。
で、メニューを見るとこの「プレミヤ焼酎の3種のお試し」(2800円)ってのがあります。
ものは試し。このお試しにトライしてみました。

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特別な日に 料理人松尾(赤坂)前編

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料理人 松尾 (りょうりにん まつお)
★★★★★ 4.5


9月が結婚記念日。10月が私の誕生日。11月が配偶者の誕生日。と秋は、イベント続きですが、配偶者が休みがとれるのは、この連休のみ。
ということで唐津くんちに行った帰りに、天神近辺まででて、お祝いをしてきました。

料理人松尾

飛行機の機内誌かなにかでみかけて、どうしても行ってみたかった小料理屋さん「料理人 松尾」というお店です。
店名に料理人と冠するくらいの自信。さて、どういったお料理に出会えるでしょう。

かなり長くなってしまったので前後編にわけました。

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