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先日届いたレシピブログのキャンペーンでいただいた「リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」。前回のレシピは
コレでした。
いろいろ使っているうちにもう一つレシピが出来ちゃったので、ご紹介します。
またまた春雨サラダのバリエーションですが、梅干し味ですごくさっぱりしているので、夏のおつまみにぴったり。低カロリーだけど、梅に含まれているクエン酸で、元気になれる一品です。
■材料(2人前)
春雨
ブロッコリースプラウト 1パック
ささみ 2本
片栗粉 大さじ2程度
梅干し2個
リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ 大さじ2
大葉 2枚
■手順
1.ささみを一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶします。
2.片栗粉をまぶしたささみを熱湯で茹でて、氷水にさらし、ザルにとって冷やしておきます。
3.冷えたささみと種を除いてペースト状にした梅干しをあえて、梅ささみを作ります。
4.春雨を1分茹でて、水にさらし、ブロッコリースプラウトや千切りにした大葉と混ぜ、リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」を加えてあえます。
5.梅ササミと春雨とをいっしょに皿にのせ、混ぜて食べます。
ブロッコリースプラウトがなければカイワレでも結構です。
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