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またまた春雨料理レシピです。
なんか春雨率高いですよね、私(笑)
今、お気に入りの食材なのです。
春雨もデンプンなのですが、小麦粉に比較すればカロリーが低いので、小麦粉の麺などの替わりとしています。他の素材の味をよく吸って、美味しくなります。
春雨と貝割れってのも意外とよくあうんですよ。
帆立のサラダのレシピの詳細は
↓続きを読むボタンにて。
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先日行った
百旬館で買ったタイラギ貝柱(冷凍)を使用しました。
こちらは、ちゃんと別れているので、少しづつ使うことができます。
■材料
貝柱 6個
片栗粉 大さじ2程度
白ワイン 90cc
春雨 40g
貝割れ菜 1パック
オイスターソース 大さじ2程度
白ごま 少々
オリーブオイル 少々
塩胡椒少々
私が使っているのはコレではありませんが、こういった小分けの春雨ってあると便利です。
緑豆はるさめ 使いきりパック 30g*3袋入■手順
1.春雨は1〜2分茹でて、水にさらし、貝割れ菜と混ぜておきます。
2.ホタテ貝は大きすぎる時は半分にスライスして、片栗粉をまぶしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ホタテ貝を入れます。塩、胡椒と白ワインを加え蒸し焼きします。
3.皿に盛った春雨の上に、蒸し焼きででた汁ごと帆立を盛りつけます。
4.上から、オイスターソースをかけます。(味の好みにより量は調節を。)白ごまをのせて出来上がり
帆立の汁を春雨に吸わせるのがコツです。
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