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またまた久しぶりのレシピです。
なんだか梅雨のように雨ばかりの毎日。すっきりとした晴れの日になんないもんでしょかねえ。
続く雨で葉物野菜の値上がりが酷いです。
うちの場合、こういった野菜の値上がりが一番家計に効いてきますね。
そういった中でタマネギは保存が効いて、しかもお値段が安定。助かります。
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■材料(2人前)
タマネギ 2個
生ハム 80g
オリーブ(種なし) 5〜6粒
ブラックオリーブ(種なし) 5〜6粒
胡椒 少々
バルサミコ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
■手順
1.タマネギはスライサーで薄切りにし、塩水でさらしておきます。
2.タマネギをよく洗い、水切りして、お皿に盛ります。
3.生ハム、オリーブ、ブラックオリーブをのせます。
4.バルサミコをかけて、黒胡椒をガリガリと挽いてふりかけます。
最後にオリーブオイルを回しかけておきます。
キンと冷やした白ワイン用のおつまみです。もちろんスパークリングワインでも可。
オリーブのコクが、タマネギの甘みにとても合います。
ブラックオリーブはピザにサラダに、いろいろと使い前が多くて大好きな食材です。
ブラックオリーブの実(オイル漬け・種なし)
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