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昨日、ご紹介した湯葉。
このまま全部食べちゃうのはいかにももったいないです。
なので一部こっそりと残して、湯葉包みに挑戦してみました。
簡単だけど、ちょっと高級っぽい感じの料理になるのです。
断面はこんな感じ。細ネギをいれているのが色彩としてもアクセント。
これはカボスと塩で食べるのが粋ってモンです。
鶏肉とカマンベールチーズの湯葉包みのレシピは
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■材料(2人前)
鶏肉(もも肉) 150g
カマンベールチーズ 30g
ひきあげ湯葉 2枚程度 (鶏肉の分け方で切り方枚数は違ってきます。)
細ネギ 5本
塩 胡椒
カボス(スダチ)など 1/8
盛り塩
近くで湯葉がお求めになれない場合は、こういうお取り寄せがあります。
生ゆば(お刺身用)45g以上■手順
1.鍋物用の鶏肉は薄く開くように切ります。
2.3cm程度の長さに切った細ネギと、一口大に切ったカマンベールチーズを中に巻き込むようにします。
3.鶏肉の横幅にあわせた湯葉でくるくると巻きます。
4.フライパンに多めのオリーブオイルを多めに入れて、出来上がった湯葉巻を崩さないように入れます。ここで弱火にかけ、ゆっくりと焼いていきます。(こうすれば、揚げ物とちがって形が崩れません。)
5.焦げ目がついたところで、静かに転がして両面を焼きます。
カボスやスダチをかけてから、盛り塩につけて食べてください。
ビールのおつまみにぴったりです。
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