シェアブログrestaurantに投稿
配偶者が韓国で撮影してきてくれた写真です。
あちらで昼ご飯に職場の人といっしょに「デジカルビ」(豚カルビ)を食べだのだそう。
韓国の焼き肉はもちろん牛肉もありますが、主流は豚肉。
いやー、旨かったと、ご満悦なのですが…店の名前がわからない _| ̄|○
ハングルで書いてあるよ(にっこり)って読めないってばよ。
デジカルビ の詳細は
↓続きを読むボタンにて。
にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
ブログピープルにも参加しました。
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
Corichにも参加しました。
[0回]
韓国の焼き肉は焼いてからハサミでチョキチョキと切り分けます。最初、焼いてない時に切ろうとしていたら、店員さんが飛んできて注意されたそう(笑)
ちゃんと焼いてから切りましょう。
小皿にはいろいろと生野菜や、キムチが盛られていっしょにでてきます。
やっぱり韓国料理って肉が中心だけど、野菜がたくさんでてくるのでヘルシーですよね。
お店の様子です。まあ、確かにガラスに店の名前が書いてあるようです。
なんて読むんだろうなあ。
にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
ブログピープルにも参加しました。
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
Corichにも参加しました。
PR