札幌なら海鮮だよね、ってことで、海鮮の釜飯も食べたんだそう。これも美味しそう。
もっともこのお店は全国チェーンみたいですけどね(^^;;;
やきとりと釜飯の「藩」ってお店だそうです。
藩の詳細は
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駅ビルの中、まあ、男性ひとりで食べに行くならこういうお店ですよね。
「海鮮」釜飯に惹かれたんだそう。
ってことでまずはビールを一杯ってことにしたんだそう。
店内は意外(?)としっとりした雰囲気です。
釜飯はホッキ貝や、ホタテ、かに、など北海道ならではの海産物がいっぱい。
ご飯を釜からよそって、いただきます。
定食なので、バランス良く味噌汁や小鉢もついています。
最初に注文したはずのビールのおつまみ、ナスとトマトのチーズ焼きは、時間がかかって最後にでてきたそうです。(^^;;;
この順番はちと、悲しいモンがありますね。
一番美味しかったのは、このチーズ焼きだったそうです。
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