シェアブログumaimonoに投稿
美味しいおつまみを見つけたのでちょっとご紹介
アイスバインという豚肉の塩漬けです。ドイツの伝統的な保存食です。
アイスバインの詳細は
↓続きを読むボタンにて。
にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
ブログピープルにも参加しました。
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
Corichにも参加しました。
[0回]
以前のエントリーでもご紹介した、
よかもん屋。
こちらは本来酒屋さんなので、いろいろと珍しいおつまみ関係がおいてあって面白いです。
すいません、撮影しにくいので前と同じ写真の使い回しです(^^;;;
お店の中って撮りにくいですね。
神戸の「伍魚福」というお店のものみたいです。パックになっています。
塩気も強すぎず、薄切りにしてあると、いくらでも食べられちゃうのが困ったもの(笑)。
ビールにぴったりのおつまみとの触れ込みですが、もちろん、ワインにも合います。
『eisbein という名前は、もともとラテン語の os ischbeen(坐骨)からきた語で、アイスといっても「氷」とは関係がない。』
Wikipediaより
私はまた本来は氷り漬けにしてつくるのかと思ってました(^^;;;
なお、この神戸の「伍魚福」のおつまみは楽天でもとりよせが可能みたいです。
伍魚福・チルド珍味詰め合わせギフトセット《35》にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
ブログピープルにも参加しました。
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
Corichにも参加しました。
PR