自宅近くの商店街なんですが、職人が手搾り、石臼練りといったこだわり製法の蒲鉾屋さんがあります。
全国品評会において最高賞も受賞したことがあるそう。歯応えのある美味しいかまぼこです。
魚嘉蒲鉾店という蒲鉾の専門店です。
店構えはかなり地味です。店番の人が中にひっこんでいることが多くて(^^;;ちょっと声をかけにくいかな。
でも、味はもちろん保証付き。
*この記事は、アレカオの旧ブログに掲載したものを加筆し再掲載しています。
[2回]
全国品評会において最高賞も受賞したことがあるそう。歯応えのある美味しいかまぼこです。
店構えはかなり地味です。店番の人が中にひっこんでいることが多くて(^^;;ちょっと声をかけにくいかな。
ここのえび天やイカ天は、お弁当のおかずに重宝しています。
で、私のおすすめはこのチーズかまぼこです。ただのチーズかまぼこじゃないんですよ。
チーズが柔らかくてクリーミィ。それがしこしこした蒲鉾と絶妙のマッチング。
この本店のほか、ダイエーマリナタウン店でも、手に入れることができます。(他のダイエーで手に入るのかどうか、ちょっとわかりません。)
ここまで足を伸ばす価値ありの蒲鉾です。
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